Какие игры будут на Xbox Series X

Stalker 2 Xbox Series X

Компания Microsoft представила игровую консоль Xbox Series X, под которую в ближайшие годы будут выпускать игры многочисленные разработчики.

Это мощная приставка с впечатляющими характеристиками, превосходящими современные консоли. Однако, пользы от этих характеристик не будет без интересных игр.

Microsoft как никогда много усилий вкладывает в создание подобных игр и работает со сторонними издателями. В настоящее время есть множество отличных игр для Xbox One, но что будет дальше?

Xbox Series X получит на старте более 3000 игр — все они будут работать на новой консоли сразу. Это возможно благодаря поддержке системы Smart Delivery и обратной совместимости игр.

Microsoft пока не опубликовала список стартовых игр, но пообещала, что каждая игра для Xbox One будет работать на Series X — если вы купили её для Xbox One, в неё можно будет играть на новой консоли. Некоторые игры для Xbox 360, и даже оригинальной Xbox, тоже будут иметь совместимость.

Но это всё старые проекты. Ниже расскажем какие игры будут на Xbox Series X и опишем 38 наиболее многообещающих игрушек на этот год и ближайшее будущее. Среди них указаны как эксклюзивы, так и проекты на несколько платформ.

Все эти игры мы собрали в отдельной таблице, с указанием поддержки 4K, HDR, 120 FPS, трассировки лучей и технологии Smart Delivery. Ниже можно узнать их даты выхода, почитать и посмотреть видео про что они.

Star Wars Squadrons (2 октября 2020)

Star Wars Squadrons стала известной благодаря утечкам из магазина Xbox Store и других мест. Это лётный симулятор 5 на 5 с одиночной кампанией и командными сражениями.

Мало что известно о других аспектах игры, но скоро информации станет больше.

Цена: $40 в Microsoft Store.

Gears Tactics (3-й квартал 2020)

Gears Tactics появилась на компьютерах в апреле и теперь ожидается на Xbox. Она напоминает XCOM во вселенной Gears of War. Действие происходит в первые дни войны. Нужно управлять группой солдат в пошаговых тактических сражениях в компании на 40 часов.

Точная дата выпуска игры неизвестна, но поскольку на компьютерах она уже есть, релиз на SeriesX неизбежен.

Цена: $60 в Microsoft Store для ПК

Cyberpunk 2077 (19 ноября 2020)

Одна из наиболее ожидаемых игр в жанре Action/RPG нынешнего года. Это проект CD Projekt RED, известной серией «Ведьмак». Теперь команда разработчиков занимается научно-фантастической РПГ, про которую пока мало что известно. Это игра от первого лица в насыщенном футуристическом мире.

Появления Cyberpunk 2077 предстоит подождать ещё пару месяцев, но если по масштабу и глубине это будет что-то наподобие Ведьмака 3, это будет монументальное достижение.

Цена: $60 в Microsoft Store

The Falconeer (предновогодние праздники, 2020)

Воздушная игра в водном постапокалипсисе с элементами РПГ. Используются специальные методы освещения, чтобы вдохнуть жизнь в безтекстурные модели. Этот мир одновременно красочный и пугающе пустынный.

Релиз The Falconeer ожидается в нынешнем году одновременно с Xbox Series X.

Empire of Sin (4-й квартал, 2020)

Тактический симулятор производства Romero Games, где вам предстоит заниматься развитием криминального синдиката. Здесь вы встретитесь со множеством известных гангстеров и начнёте с нуля в Чикаго 1920-х годов.

Вам предстоит пройти через различные бандитские группировки и добиться главенства в криминальном мире города. Вы будете управлять своими приспешниками, принимать участие в тактических битвах в стиле XCOM, управлять бизнесом.

Empire of Sin выйдет на Xbox и ПК.

12 Minutes (4-й квартал, 2020)

Действие этого триллера происходит в рамках временной петли продолжительностью 12 минут. Сюжет развивается в одной квартире, куда приходит ваш убийца.

12 Minutes остаётся загадочной, за счёт чего сейчас кажется одной из наиболее уникальных игр для Xbox Series X.

Assassin's Creed: Valhalla (4-й квартал, 2020)

Assassin's Creed: Valhalla — это очередной представитель серии про ассасинов. Как нетрудно догадаться по названию, на этот раз нашему вниманию предлагается Северная Европа и викинги.

Игра получила различные новые функциональные возможности и сохраняет стиль РПГ, который применяется в Assassin's Creed: Origins.

Halo Infinite (предновогодние праздники 2020)

Про эту игру неизвестно почти ничего, кроме того, что это очередной крупный продукт Microsoft. Действие происходит после событий Halo 5 и Halo Wars 2.

Halo Infinite продолжает события предыдущей части, галактика остаётся в опасности и под защитой могучих Хранителей.

The Medium (предновогодние праздники, 2020)

Игра производства Bloober Team, которая известна благодаря Observer, Layers of Fear, Blair Witch. Здесь участвуют композитор Silent Hill и рассказывается запутанная история ужасного убийства.

The Medium станет эксклюзивом для Xbox Series X, но позже появится на ПК.

The Ascent (2020)

Точной даты релиза The Ascent нет, но она всё же ожидается в нынешнем году. Она также выйдет на Xbox Series X и ПК.

Здесь будет эстетика в стиле киберпанка, одиночное и совместное происхождение и жанр РПГ.

Dragon Quest XI (4 декабря, 2020)

На мероприятии Xbox July 2020 Showcase Microsoft и Square Enix сообщили, что Dragon Quest XI станет доступной на Xbox и PC Game Pass 4 декабря.

Это легендарная серия японских РПГ, которые обычно выходили на PlayStation и Nintendo. Перед нами яркая франшиза с монстрами и сюжетом, где есть сходство с Final Fantasy.

Iron Harvest (2020)

Действие стратегии в реальном времени Iron Harvest происходит в альтернативном 1920 году. Игра создана совместно с профессиональными геймерами в жанре стратегий. Тут вы встретитесь с необычными механизмами, которые сражаются в постиндустриальной Европе за превосходство разных наций.

Релиз на ПК должен состояться в сентябре, но неизвестно, появится ли она на консолях тогда же. Известно только, что ещё она выйдет на PlayStation 4.

Elite Dangerous: Odyssey (начало 2021)

Очередная игра серии Elite Dangerous. Точнее говоря, это расширение, достаточно крупное, чтобы стать наиболее амбициозным проектом Frontier до настоящего времени. Наконец появилась возможность покинуть корабль и отправиться на миссию в различных окружениях.

Больше информации появится в ближайшие месяцы, поэтому остаётся только ждать.

Hitman 3 (январь, 2021)

Hitman 3 является продолжением легендарной серии игр про наемного убийцу. Пока про эту игру известно мало, есть только любопытный видеоролик.

Pragmata (2021)

Игра производства Capcom, действие которой происходит в странном футуристическом окружении. Про Pragmata сведений тоже мало, можно только говорить о высоком качестве графики.

Resident Evil Village (2021)

По существу, это Resident Evil 8. Игра по-прежнему от первого лица. В неё возвращается персонаж Крис Редфилд и появляются новые герои.

Resident Evil Village будет доступна на Xbox Series X, PlayStation 5 и ПК.

Rainbow Six Quarantine (2021)

Научно-фантастическая игра, где нужно сражаться с людьми-мутантами. Информации мало, но недавний финансовый отчёт Ubisoft рассказал, что её стоит ожидать в будущем году.

Дата релиза Rainbow Six Quarantine пока неизвестна.

Scorn

Игра в жанре ужасов, действие которой происходит в гротескном мире. Здесь предстоит выживать и играть от первого лица.

Scorn будет на Xbox Series X и ПК.

The Last Night

Игра производства Odd Tales Games в двумерном открытом мире. Это киберпанк с экшеном и сюжетом, где объединяются классические двухмерный вид и современные яркие трёхмерные элементы.

Из-за проблем с разработкой The Last Night создатели сейчас ищут финансирование.

Dying Light 2

Игра Dying Light 2 была представлена на E3 2018 и в ней есть все достоинства оригинала. Действие происходит намного позже зомби-апокалипсиса первой игры.

Перед нами мир в стиле безумного Макса, где человечество пытается отстроить цивилизацию заново. Бессмертные мутанты по-прежнему бродят в темноте города, но главная угроза кроется в людях, которые могут быть как за вас, так и против.

Everwild

Everwild производства Rare была представлена в конце 2019 года. Это ещё один шикарный цветной мир британской студии.

Информации немного, но трейлер показывает, что здесь будет многопользовательская игра и механика стелс, а также интересные создания.

Disco Elysium

Отмеченная наградами изометрическая РПГ, где вы примерите на себя роль детектива. Здесь вам предстоит делать выбор и игровой процесс основан диалогах, навыках и исследованиях.

Принятые геймерами решения определяют, каким типом полицейского вы окажетесь и какие будут последствия.

Disco Elysium будет доступна и на ПК.

Tales of Arise

Игра-экшен была анонсирована на выставке E3 2019 и должна понравится фанатам японских РПГ. Это часть серии Tales, созданная для ветеранов и новичков, чтобы оживить франшизу и привлечь дополнительную аудиторию при помощи более тёмного окружения.

Релиз Tales of Arise ожидается в нынешнем году.

Microsoft Flight Simulator

На компьютерах Microsoft Flight Simulator вышла 18 августа, а в будущем появится и на Xbox. Суть авиасимулятора можно понять из названия. При этом она превосходит аналогичные игры конкурентов.

Используются данные карт мира в реальном времени, отображая настоящие погодные условия в разных точках мира. Графику генерирует искусственный интеллект, поднимая игру этого жанра на новые высоты в прямом и переносном смысле.

Weird West

Об этой игре известно не так много, но судя по трейлеру, она может оказаться небезинтересной.

Создателями Weird West являются разработчики Prey и Dishonored. Это экшен-РПГ в мире фэнтези и вестернов. Здесь оборотни, культисты и другие загадочные персонажи бродят в темноте. Точный срок появления не называется, но стоит отметить эту игру на будущее.

Overwatch 2

Анонсированная на Blizzcon 2019 игра обзавелась сюжетным режимом и заполняет прежние пробелы этой серии. Хотя это отдельная игра с собственным контентом, разработчики не разделяют игроков между двумя играми, используя обоих в многопользовательском режиме с одинаковыми персонажами.

Дата релиза Overwatch 2 станет известна позже.

Psychonauts 2

Трёхмерный платформер-головоломка от Double Fine в мозговом ночном кошмаре в стиле Тима Бёртона. Вы управляете психонавтом по имени Raz, работа которого заключается в перемещении по мозгам различных психически ненормальных людей. У него есть способности, которые позволяют управлять окружением для продвижения вперёд.

Выход Psychonauts 2 ожидается в 2020 году.

Diablo 4

Diablo 4 была анонсирована на Blizzcon 2019 и это было значимое событие. Отказавшись от мультяшной графики предыдущей версии, новая игра предлагает готический реализм и жестокость. Она больше похожа на Diablo 2 как внешне, так и по игровому процессу.

Дата появления сейчас неизвестна. Наверняка ждать предстоит ещё долго.

Watch Dogs: Legion

Третья игра серии с открытым миром, где действие происходит в будущей Великобритании. В отличие от предыдущих Псов, вы можете играть за любого персонажа, почему в названии и есть слово «легион».

К сожалению, релиз Watch Dogs: Legion был отложен, поскольку Ubisoft пытается уделять своим франшизам больше внимания после неудач The Division 2 и Ghost Recon: Breakpoint. Поэтому срок появления сейчас неизвестен.

Tunic

Игра старой школы с хождением по подземельям в духе OG Zelda. Вы берёте под управление воина-лиса и смело спускаетесь в древние руины, сражаетесь с различными противниками и собираете сокровища.

Выглядит Tunic достаточно интересно, но сроки неизвестны.

Battletoads

Боевые жабы являются классической игрой начала 90-х годов для приставки Dendy производства Dlala Studios. Игра с видом сбоку позволяла играть одному или вдвоём и была очень трудной для прохождения.

Теперь Battletoads получила более современную графику, что очень многим может не понравиться.

Senua's Saga: Hellblade II

Ещё один ставший большим сюрпризом анонс — созданная с нуля для Xbox Series X игра Senua's Saga: Hellblade II.

Игровой трейлер показывает высокий уровень графики, которую можно будет опробовать после релиза примерно в новогодние праздники. Вы играете за воина, который должен спасти душу любимой. Первая игра была очень атмосферной, но поскольку создавалась независимой студией, казалась ограниченной.

Теперь она принадлежит Microsoft и масштаб вырос.

Echo Generation

Ностальгическая стратегия с уникальной трёхмерной пиксельной графикой и пошаговыми сражениями.

Основы этой игры лежат в начале 1990-х годов. Вы и группа детей отправляетесь в путешествие для расследования серии загадочных сверхъестественных событий.

Релиз Echo Generation ожидается в будущем году на Xbox One, Xbox Series X и в Steam для ПК.

Avowed

Avowed была представлена Microsoft в июле. Это РПГ следующего поколения производства Obsidian во вселенной Pillars of Eternity.

Мало что известно, кроме того факта, что действие происходит от первого лица в стиле Elder Scrolls. Есть видеоролик, чтобы поддерживать интерес.

Forza Motorsport

Microsoft и Turn 10 переработали движок Forza, чтобы сделать игру эксклюзивом для Xbox Series X.

Информации о Forza Motorsport опять же мало, ждать может потребоваться до 2022 года.

State of Decay 3

У State of Decay 3 есть видеоролик и на этом пока всё.

Игра происходит в суровом окружении и вам может придётся поддерживать свою температуру и другие параметры, чтобы выжить. Зараза распространяется не только на людей, но и на животных, что затрудняет выживание.

Fable

Microsoft спустя много лет слухов и предположений рассказала о Fable. Игра появится также на компьютерах и покажет навыки разработки Playground Games, которая в последние годы стала очень крупной студией.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Также Microsoft в нынешнем июне представила S.T.A.L.K.E.R. 2 как эксклюзив для Xbox Series X и ПК. Это шутер в открытом мире с элементами выживания.

Придётся бродить по заражённому радиацией миру Чернобыля с физическими аномалиями и прочими угрозами.

Список игр будет пополняться по мере появления новой информации, следите за обновлениями. Как только будет известна стартовая линейка игр, она будет опубликована здесь.

WinNOTE
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Илья

    Очень жду второй Сталкер и MFS!

    Ответить
  2. Аватар
    maXX

    Включите в список

    Day of the Tentacle Remastered
    Dead State Drive
    Full Throttle Remastered
    Grim Fandango Remastered
    Martha Is Dead

    Ответить