Обзор программы BrokenURL — открытие ссылки в браузере на выбор

окна

BrokenURL — это бесплатная программа для Windows, которая позволяет открывать документы и ссылки в любом установленном браузере.

Наверняка вы замечали, что щелчок по URL в приложении для обмена сообщениями или почтовом клиенте, открывают ссылку в браузере по умолчанию.

В Microsoft Windows нет возможности выбрать, где открыть ту или иную ссылку. Точнее не было до появления утилиты BrokenURL. Когда вы активируете ссылку вне браузера, программа отображает подобное диалоговое окно:

браузеры в BrockenURL

В окне показаны все установленные веб-обозреватели в системе, выбирайте любой для открытия ссылки. Справа от имени доступно открытие URL в новом окне (знак плюса) либо в режиме инкогнито (значок маски). Последний будет полезен в ситуациях, когда хочется избежать отслеживания интернет-активности.

Этот диалог будет появляться каждый раз, пока вы не активируете опцию «сохранить выбор» внизу диалогового окна. Можно настроить автоматическое поведение на основе процесса, с которого была открыта ссылка, или по имени хоста.

сохранение выбора браузера

Например, настройте открытие ссылок с рабочего стола и из Проводника Windows в конкретном браузере. А на открытие ссылок с конкретного сайта, например, winnet.ru, можно выделить другой веб-обозреватель.

После назначения, указанные адреса будут постоянно открываться в указанном браузере. URL из других источников, например, приложения, по-прежнему будут вызывать диалог выбора.

Чтобы изменить сопоставление достаточно зайти в настройки программы. Для этого откройте утилиту из меню «Пуск», поскольку BrokenURL изначально не помещает значок на рабочий стол или в область панели задач.

настройки BrokenURL

Кроме настройки соответствий, автоматической проверки обновлений и отображение окна программы на панели задач для упрощения управления настройками, здесь можно задать список браузеров, которые будут предлагаться для открытия ссылок.

За это отвечает кнопка Manage Browsers. Можно отключить лишние браузеры, чтобы уменьшить размер меню.

управление браузерами

У меня Windows 10 установлена на Mac через виртуальную машину Parallels Desktop. BrokenURL без проблем увидела Chrome и Safari, используемые на MacBook.

Возможности добавлять браузеры, которые не были обнаружены программой, нет. Например, использовать портативные версии не получится.

BrokenURL поддерживает:

  • Операционные системы Microsoft Windows 10, 8.1, 8 7 и Vista.
  • Браузеры Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge, Vivaldi, Waterfox, Chromium, SeaMonkey, PaleMoon, Basilisk, Comodo Ice Dragon, Brave, NAVER WHale и 360 SE.

Это удобная программа для управления открытием ссылок вне браузера. Можно настроить действия по умолчанию для некоторых программ или обрабатывать каждый URL-адрес индивидуально.

Программа регулярно обновляется, установщик занимает всего 737 КБ.

Скачать BrokenURL можно с сайта разработчика http://brokenevent.com/projects/brokenurl.

WinNOTE
Добавить комментарий