Lenovo ThinkPad выдаёт BSOD после обновления Windows 10

Lenovo Thinkpad

Если после установки августовского обновления Windows 10 KB4566782 у вас возникли проблемы с ноутбуком (в частности, с Lenovo ThinkPad), вы не единственный.

Lenovo уже представила временное решение проблемы, владельцам других ноутбуков можно действовать аналогично.

Причина появления BSOD

Ошибка SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED приводит к зависанию ноутбуков и показу «синего экрана смерти» BSOD.

SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED - ldiagio

По словам Lenovo, обновление Windows 10 KB4566782 от августа 2020 года может доставить владельцам ноутбуков ThinkPad следующие проблемы:

  • BSOD при запуске операционной системы.
  • BSOD при запуске приложения Lenovo Vantage.
  • BSOD при запуске сканирования системы на предмет вредоносного ПО средствами защитника Windows.
  • Проблемы с использованием биометрии Windows Hello, подсистемы Intel Management Engine и камеры.

Проблема связана с настройкой биометрической безопасности в BIOS, которая находится в меню БезопасностьВиртуализация программы настройки BIOS.

SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED

Lenovo уже предложила временное решение, решающее проблему работоспособности своих устройств. Владельцы ноутбуков других брендов, которые сталкиваются с проблемами после августовского патча, могут действовать аналогично.

Причина ошибки в том, что в Windows ещё не реализовано программное обеспечение для биометрической настройки, используемое в ноутбуках. Данная возможность может быть безопасно отключена в настройках.

Эта ошибка обычно возникает, когда приложение Vantage пытается использовать Intel Management Engine для взаимодействия с прошивкой, но этому процессу препятствует параметр BIOS и августовское обновление Windows 10.

Чтобы исправить ошибку «SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED - ldiagio.sys», выполните следующие действия:

  1. Зайдите в настройки BIOS.
  2. Перейдите на вкладку Безопасность → Виртуализация.
  3. Отключите «Улучшенную биометрическую безопасность Windows».
  4. Выйдите из БИОС с сохранением изменений и загрузиться на рабочий стол.

Вышеупомянутый обходной путь решает проблему только с Lenovo ThinkPad. Если вы используете ноутбук другого производителя, поищите в его BIOS аналогичную настройку, либо откатитесь на предыдущую версию Windows 10. Установить августовское обновление можно будет позже, когда Microsoft решит проблему с KB4566782.

Мы пока не знаем насколько широко распространена проблема, но с августовским обновлением Windows 10 явно что-то не так. В социальных сетях и на форумах есть разные теории с описанием проблемы, но универсального решения пока нет.

Некоторым пользователям отключение функции виртуализации помогает убрать ошибку синего экрана, в то время как другие сообщают, что удаление августовского обновления — лучший способ решения синего экрана смерти.

WinNOTE
Добавить комментарий

Adblock
detector