В Индии запретили PUBG и PUBG Mobile вслед за TikTok

PUBG

Министерство информации и технологий Индии объявило о новом запрете: заблокированыыми оказались 118 китайских приложений, включая PUBG, PUBG Lite, WeChat Work и Baidu.

В июне 2020 года правительство Индии запретило 59 приложений, включая TikTok, UC Browser, ShareIT и другие. Новый список включает несколько сервисов VPN, созданных специально чтобы помочь пользователям обойти первоначальный запрет и получить доступ к тому же TikTok, слухи о продаже которого Microsoft всё не утихают.

Позже в июле Индия запретила ещё 47 приложений, которые клонировали приложения вроде ShareIT и TikTok. С полным списком заблокированных приложений можно ознакомиться ниже:

Министерство информации и технологий Индии заявило, что оно применило раздел 69A Закона «Об информационных технологиях» для защиты суверенитета и целостности страны.

Решение было принято после того, как Индийский координационный центр киберпреступности направил рекомендацию заблокировать эти приложения и игры за нанесение ущерба суверенитету и конфиденциальности граждан Индии.

WinNOTE
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Серж

    Всё из тёрок с Китаем, по-любому…

    Ответить