» » Windows 10 поступила в продажу

Windows 10 поступила в продажу

1 422 0
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Windows 10 поступила в продажу

Windows 10 поступила в продажу

  Windows 10 - новая операционная система от компании Microsoft поступила в продажу по всему миру, а также стало доступно бесплатное обновление компьютеров под управлением Windows 7 и  Windows 8.1.

 Компания Microsoft позиционирует Windows 10 как самую безопасную, продуктивную и инновационную, но хорошо знакомую пользователям версию Windows. В Windows 10 разработчики вернули  меню «Пуск» и добавили новые функции, такие как Cortana, Windows Hello, Xbox, и новый веб-браузер Microsoft Edge. Платформа оптимизирована под управление при помощи как клавиатуры, так и сенсорного экрана и совместима с устройствами и приложениями, созданными для предыдущих версий Windows.

Windows 10 поступила в продажу

 Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение года. Уже сегодня можно приобрести новые компьютеры и планшеты с Windows 10 от таких производителей как Lenovo, HP, Dell и Acer. Следом за ними свои новинки предложат и другие OEM-партнеры Microsoft. Бизнес-клиенты компании смогут начать развёртывание Windows 10 Enterprise и Windows 10 Education немного позднее - 1 августа. Microsoft об этом пока не упоминает, но видимо ещё позже стартует и свободная продажа коробочных дистрибутивов.

Новые функции Windows 10
 Одним из главных нововведений в новой платформе стал голосовой помощник Cortana. Он сможет запоминать личные предпочтения пользователя и будет настраивать систему с учетом его индивидуальных потребностей.

Windows 10 поступила в продажу

 В Windows 10 появилась новая система аутентификации, использующая биометрические данные - Windows Hello, которая допускает к работе хозяина устройства уже не только по паролю и отпечатку пальца, но и просканировав сетчатку глаза или лицо владельца. Эти средства безопасности работают не только при входе в систему, но и при работе с веб-сервисами, закрытыми сайтами или приложениями.

Windows 10 поступила в продажу

 В Windows 10 имеется функция нескольких  виртуальных рабочих столов. Теперь ярлыки и запущенные программы можно распределять по разным пространствам и переключаться между ними.

Windows 10 поступила в продажу

 Новый веб-браузер  Microsoft Edge позволяет не только сёрфить в интернете, но и работать с веб-страницами, как с обычным документом: делать пометки прямо в окне браузера, подчеркивать, обводить важные блоки, а потом одним касанием пальца, стилуса или щелчком обычной мыши поделиться результатом своей работы с друзьями или коллегами. Кроме того, интересную страницу, которую в данный момент нет времени прочитать полностью, можно на ходу особым образом пометить и прочитать ее позже, даже без подключения к интернету.

Windows 10 поступила в продажу

 Новая операционная система включает набор универсальных приложений Office (Word, Excel и PowerPoint) для Windows 10, которые можно будет скачать из магазина Windows и использовать на любом из устройств — компьютере, планшете или смартфоне. Офисный набор под Windows 10 приспособлен для работы не только с помощью клавиатуры и мышки, но и пальцем или стилусом на сенсорных экранах.

Windows 10 поступила в продажу

 В Windows 10 появилась возможность скачивать программы из магазина Windows и использовать их на всех устройствах семейства Windows. Единожды скачанное универсальное приложение будет работать на любом устройстве, на котором стоит Windows 10, — компьютере, планшете, смартфоне или игровой консоли Xbox One. При этом количество устройств не ограничено, это будет касаться и вновь купленных гаджетов. Достаточно войти в свою учетную запись Microsoft, и весь набор когда-то полученных из магазина Windows приложений для Windows 10 встанет автоматически. То же самое произойдет со скаченной из магазина музыкой и фильмами.

Windows 10 поступила в продажу




winnote Администраторы

Автор: winnote

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.